バナナとチョコチップのホットビスケット。
料理紹介
お砂糖の代わりに蜂蜜を使った焼き菓子です。
材料
- ☆全粒粉 125g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆くるみ、空焼きしてミルで細かくする 25g
- ☆バター、角切りにして冷蔵庫で冷やしておく 50g
- ★バナナ 1本、約75g
- ★蜂蜜 大さじ1
- ★ラム酒 小さじ1
- チョコチップ 40g
作り方
- 1.
フードプロセッサーに☆を入れてサラサラになるまでまわす。ボールに★の材料を合わせて良く混ぜる。
- 2.
★のボールに☆とチョコを入れてヘラでサックリ混ぜる。かなり柔らかい生地になります。
- 3.
スプーンですくってトレーに置く。1cmくらいの厚さにしてください。200度のオーブンで13〜15分焼く。
- (ID: r2846)
- 2009/08/09 UP!