バナナとチョコチップのホットビスケット。by きー。さん

【料理紹介】

お砂糖の代わりに蜂蜜を使った焼き菓子です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆全粒粉 125g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
☆塩 ひとつまみ
☆くるみ、空焼きしてミルで細かくする 25g
☆バター、角切りにして冷蔵庫で冷やしておく 50g
★バナナ 1本、約75g
★蜂蜜 大さじ1
★ラム酒 小さじ1
チョコチップ 40g

【作り方】

  1. フードプロセッサーに☆を入れてサラサラになるまでまわす。ボールに★の材料を合わせて良く混ぜる。
  2. ★のボールに☆とチョコを入れてヘラでサックリ混ぜる。かなり柔らかい生地になります。
  3. スプーンですくってトレーに置く。1cmくらいの厚さにしてください。200度のオーブンで13〜15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

完熟したバナナを使って下さい。