バナナとチョコチップのホットビスケット。
by きー。さん
【料理紹介】
お砂糖の代わりに蜂蜜を使った焼き菓子です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
☆全粒粉
125g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆くるみ、空焼きしてミルで細かくする
25g
☆バター、角切りにして冷蔵庫で冷やしておく
50g
★バナナ
1本、約75g
★蜂蜜
大さじ1
★ラム酒
小さじ1
チョコチップ
40g
【作り方】
フードプロセッサーに☆を入れてサラサラになるまでまわす。ボールに★の材料を合わせて良く混ぜる。
★のボールに☆とチョコを入れてヘラでサックリ混ぜる。かなり柔らかい生地になります。
スプーンですくってトレーに置く。1cmくらいの厚さにしてください。200度のオーブンで13〜15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
完熟したバナナを使って下さい。
このレシピのID: r2846
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD