素材一品だけおかず*ピーマンのさっぱり煮by えつこさん

【料理紹介】

ピーマンだけで作るおかずです。サッパリして美味しいですよ!お弁当の透きま埋めにもいいと思います。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 4個
大さじ2
ポン酢 大さじ2

【作り方】

  1. ピーマンのタネを抜き、そのまま鍋に入れ、
    大さじ4の水、ポン酢、酢を入れて弱火でコトコト煮る。
  2. 途中で返し、さらに煮る。蒸発が気になる場合はフタをしてピーマンの色が変わり、くったりしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンまるごとでもいいですがより時短に作るなら、半分に切ると早いです。
レンジの場合は600w2分、返して2分ほどです。