菜の花とツナの白だしお浸し レシピ

菜の花とツナの白だしお浸し
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

【漬け置き】菜の花とツナの相性抜群!白だしでさっぱりと

材料

  1. 菜の花(小さめ) 2~3束
  2. ツナ缶 1/2缶
  3. ★白だし 大1
  4. ★水 大5

作り方

  1. 1.

    菜の花はさっとお湯で茹で、水にさらししっかり水気をきっておく。
    ツナは水気をしっかりきっておく。

  2. 2.

    菜の花は5~6cmに切る。

  3. 3.

    ★をボウルやタッパー、ポリ袋などに入れ、菜の花とツナを入れる。

  4. 4.

    冷蔵庫で15分以上つけおく。
    ※そのため★は薄味になっています。

ワンポイントアドバイス

菜の花は茹で過ぎないこと!

記事のURL:

  • (ID: r1533826)
  • 2021/04/05 UP!

他の菜の花のレシピ(12,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花とツナの白だしお浸し | レシピブログTOP