菜の花とツナの白だしお浸し
料理紹介
【漬け置き】菜の花とツナの相性抜群!白だしでさっぱりと
材料
- 菜の花(小さめ) 2~3束
- ツナ缶 1/2缶
- ★白だし 大1
- ★水 大5
作り方
- 1.
菜の花はさっとお湯で茹で、水にさらししっかり水気をきっておく。
ツナは水気をしっかりきっておく。
- 2.
菜の花は5~6cmに切る。
- 3.
★をボウルやタッパー、ポリ袋などに入れ、菜の花とツナを入れる。
- 4.
冷蔵庫で15分以上つけおく。
※そのため★は薄味になっています。
ワンポイントアドバイス
菜の花は茹で過ぎないこと!
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- 2021/04/05 UP!