菜の花とツナの白だしお浸し
by グロちゃんさん
【料理紹介】
【漬け置き】菜の花とツナの相性抜群!白だしでさっぱりと
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
菜の花(小さめ)
2~3束
ツナ缶
1/2缶
★白だし
大1
★水
大5
【作り方】
菜の花はさっとお湯で茹で、水にさらししっかり水気をきっておく。
ツナは水気をしっかりきっておく。
菜の花は5~6cmに切る。
★をボウルやタッパー、ポリ袋などに入れ、菜の花とツナを入れる。
冷蔵庫で15分以上つけおく。
※そのため★は薄味になっています。
【ワンポイントアドバイス】
菜の花は茹で過ぎないこと!
このレシピのID: r1533826
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD