【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏ハム レシピ

鶏ハム
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
ゆうこさん
ゆうこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介


材料

  1. 胸肉 一枚
  2. 蜂蜜 大さじ2
  3. 砂糖 20g
  4.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    胸肉は厚いところはひらいてフォークで20箇所くらいさしておく。

  2. 2.

    ビニールに肉をいれ、はちみつと砂糖をもみこみ30分。さらに塩をいれ一晩放置

  3. 3.

    30分ほど水にいれて塩抜き

  4. 4.

    ホイルできれいに胸肉をまき、端は飴みたいにしっかりとめる。

  5. 5.

    油をうすくひいた鍋で転がしながら六分加熱

  6. 6.

    水を100cc加え、蓋をして弱火で13分加熱。さめるまでそのままで放置

ワンポイントアドバイス

香草や胡椒を加えてもおいしいかも。最後に蒸し焼きするとき水がなくなることも…目をはなさず、へってきたら足してください。
しっかりめのお味なので塩分控えたい人はもう少し塩を少なめに。

記事のURL:http://snapdi.sh/d/9LXKHa

  • (ID: r597549)
  • 2013/05/25 UP!

他の肉のレシピ(269,091件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏ハム | レシピブログTOP