豚ひきもやしのちゅるり〜ん春雨サラダ
料理紹介
炒めた豚ひき肉とさっと茹でた歯ごたえのあるもやしと春雨のあっさりサラダ
材料
- 豚ひき肉 100g
- もやし 100g
- 乾燥春雨 50g
- ニンニクみじん切り 1片分
- しょうがみじん切り 1片分
- ごま油 大さじ1
- A 味ポン 大さじ3
- A 輪切りの赤トウガラシ 小さじ1/2
作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、ニンニク、しょうがを炒め香りが出てきたら豚ひき肉を加えてよく炒めて火が通ったら皿に取り出し冷ましておく。
- 2.
鍋に湯を沸かし春雨ともやしを茹で、茹であがったら春雨を食べやすい大きさに切り、もやしと春雨を冷水で冷やし、水気をよく切る。
- 3.
ボウルに1、と2、とAを加えてよく混ぜて完成。
- (ID: r9660)
- 2010/05/29 UP!