豚ひきもやしのちゅるり〜ん春雨サラダby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

炒めた豚ひき肉とさっと茹でた歯ごたえのあるもやしと春雨のあっさりサラダ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ひき肉 100g
もやし 100g
乾燥春雨 50g
ニンニクみじん切り 1片分
しょうがみじん切り 1片分
ごま油 大さじ1
A 味ポン 大さじ3
A 輪切りの赤トウガラシ 小さじ1/2

【作り方】

  1. フライパンにごま油を熱し、ニンニク、しょうがを炒め香りが出てきたら豚ひき肉を加えてよく炒めて火が通ったら皿に取り出し冷ましておく。
  2. 鍋に湯を沸かし春雨ともやしを茹で、茹であがったら春雨を食べやすい大きさに切り、もやしと春雨を冷水で冷やし、水気をよく切る。
  3. ボウルに1、と2、とAを加えてよく混ぜて完成。

【ワンポイントアドバイス】

今日はきゅうりをスライサーで切って飾りました。