【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コロコロ柚子胡椒和風ミートボールと茹でアスパラ レシピ

コロコロ柚子胡椒和風ミートボールと茹でアスパラ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘みたっぷりの季節の野菜のアスパラガスと絶品和風ミートボールが絶品☆

材料

  1. アスパラガス 適量 (今日は6本使いました。)
  2. ごま油 大さじ2
  3.  
  4. 豚ひき肉 200g
  5. 柚子胡椒 小さじ1/2
  6. 顆粒かつおだし 1スティック (4g)

作り方

  1. 1.

    Aをボールに入れてよく手で混ぜ合わせ、一口サイズのボールにする。

  2. 2.

    アスパラガスの硬い根元は切り落として、残りを3等分ぐらいに切り軽く塩(分量外)ゆでする。(沸騰して約45秒)

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、そこに1を加えてフライパンをゆすりながら中まで火を通し、盛り付け茹であがったアスパラガスと一緒に召し上がれ〜☆

ワンポイントアドバイス

アスパラガスは茹ですぎないように気をつけましょう。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10973304/

  • (ID: r8187)
  • 2010/04/17 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コロコロ柚子胡椒和風ミートボールと茹でアスパラ | レシピブログTOP