コロコロ柚子胡椒和風ミートボールと茹でアスパラ
料理紹介
甘みたっぷりの季節の野菜のアスパラガスと絶品和風ミートボールが絶品☆
材料
- アスパラガス 適量 (今日は6本使いました。)
- ごま油 大さじ2
- A
- 豚ひき肉 200g
- 柚子胡椒 小さじ1/2
- 顆粒かつおだし 1スティック (4g)
作り方
- 1.
Aをボールに入れてよく手で混ぜ合わせ、一口サイズのボールにする。
- 2.
アスパラガスの硬い根元は切り落として、残りを3等分ぐらいに切り軽く塩(分量外)ゆでする。(沸騰して約45秒)
- 3.
フライパンにごま油を熱し、そこに1を加えてフライパンをゆすりながら中まで火を通し、盛り付け茹であがったアスパラガスと一緒に召し上がれ〜☆
- (ID: r8187)
- 2010/04/17 UP!