コロコロ柚子胡椒和風ミートボールと茹でアスパラ
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
甘みたっぷりの季節の野菜のアスパラガスと絶品和風ミートボールが絶品☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アスパラガス
適量 (今日は6本使いました。)
ごま油
大さじ2
A
豚ひき肉
200g
柚子胡椒
小さじ1/2
顆粒かつおだし
1スティック (4g)
【作り方】
Aをボールに入れてよく手で混ぜ合わせ、一口サイズのボールにする。
アスパラガスの硬い根元は切り落として、残りを3等分ぐらいに切り軽く塩(分量外)ゆでする。(沸騰して約45秒)
フライパンにごま油を熱し、そこに1を加えてフライパンをゆすりながら中まで火を通し、盛り付け茹であがったアスパラガスと一緒に召し上がれ〜☆
【ワンポイントアドバイス】
アスパラガスは茹ですぎないように気をつけましょう。
このレシピのID: r8187
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD