コロコロ柚子胡椒和風ミートボールと茹でアスパラby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

甘みたっぷりの季節の野菜のアスパラガスと絶品和風ミートボールが絶品☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラガス 適量 (今日は6本使いました。)
ごま油 大さじ2
豚ひき肉 200g
柚子胡椒 小さじ1/2
顆粒かつおだし 1スティック (4g)

【作り方】

  1. Aをボールに入れてよく手で混ぜ合わせ、一口サイズのボールにする。
  2. アスパラガスの硬い根元は切り落として、残りを3等分ぐらいに切り軽く塩(分量外)ゆでする。(沸騰して約45秒)
  3. フライパンにごま油を熱し、そこに1を加えてフライパンをゆすりながら中まで火を通し、盛り付け茹であがったアスパラガスと一緒に召し上がれ〜☆

【ワンポイントアドバイス】

アスパラガスは茹ですぎないように気をつけましょう。