【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ケッパーとパンチェッタのトマトパスタ レシピ

ケッパーとパンチェッタのトマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ケッパーの酸味が効いて、ブラックオリーブとパンチェッタの旨みがよくなじんだパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. トマトジュース(無塩) 300ml
  3. ケッパー 小さじ2杯
  4. パンチェッタ 80g
  5. 唐辛子 1/2本
  6. ニンニク 1片
  7. ブラックオリーブ 10~11粒
  8. 白ワイン 大匙4杯
  9. 砂糖 大匙1杯
  10. 塩・胡椒 適量
  11. オリーブオイル 大匙2杯
  12. バジル 20枚
  13. バジル(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、微塵切りにしたニンニク、小口切りにした唐辛子を加えて弱火にかけます。

  2. 2.

    香りが出たら、拍子木切りにしたパンチェッタ、ケッパー、半分に切ったブラックオリーブを加えて炒めます。

  3. 3.

    2に白ワインを加えます。アルコールが蒸発したら、トマトジュース、砂糖を加えて半量まで煮詰めます。塩、胡椒で味を整えます。

  4. 4.

    3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタ、刻んだバジルを加えて絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけてバジルを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051681)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,588件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ケッパーとパンチェッタのトマトパスタ | レシピブログTOP