【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あっさり、さっぱり!白菜の即席みぞれ煮 レシピ

あっさり、さっぱり!白菜の即席みぞれ煮
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

白菜と大根おろし、、砂糖も入れていないのに甘い〜〜!!

材料

  1. 白菜 2枚 (約100g)
  2. 大根 100g
  3. ごま油 大さじ1
  4. 顆粒かつおだし 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    白菜は1センチ幅に切り、大根はおろしておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、白菜を入れて強火で焦げ目がつくように炒める。(最初、あまりかきまぜないでおくと焦げ目がしっかりつきます。)

  3. 3.

    そこに大根おろしを加えて、ひと混ぜし、顆粒かつおだしを加えて全体をよく混ぜ炒めて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

白菜に焦げ目をつけましょう☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9152397

  • (ID: r6270)
  • 2010/01/29 UP!

他の白菜のレシピ(48,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あっさり、さっぱり!白菜の即席みぞれ煮 | レシピブログTOP