干すだけで常備! 自家製ドライハーブ3種 レシピ

干すだけで常備!  自家製ドライハーブ3種
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ドライパセリ、ドライバジル、ドライミント
パセリの茎は冷凍保存

材料

  1. パセリ 適量
  2. バジル 適量
  3. ミント 適量

作り方

  1. 1.

    はっぱをちぎって干す

  2. 2.

    乾いたら容器にいれ、湿気取りをいれて冷蔵庫で保存

ワンポイントアドバイス

パセリの茎は冷凍保存
洋風煮物などに入れて使う

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820688695.html

  • (ID: r753423)
  • 2014/05/21 UP!

他のパセリのレシピ(29,706件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑干すだけで常備! 自家製ドライハーブ3種 | レシピブログTOP