あっさり、さっぱり!白菜の即席みぞれ煮
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
白菜と大根おろし、、砂糖も入れていないのに甘い〜〜!!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
白菜
2枚 (約100g)
大根
100g
ごま油
大さじ1
顆粒かつおだし
小さじ1と1/2
【作り方】
白菜は1センチ幅に切り、大根はおろしておく。
フライパンにごま油を熱し、白菜を入れて強火で焦げ目がつくように炒める。(最初、あまりかきまぜないでおくと焦げ目がしっかりつきます。)
そこに大根おろしを加えて、ひと混ぜし、顆粒かつおだしを加えて全体をよく混ぜ炒めて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
白菜に焦げ目をつけましょう☆
このレシピのID: r6270
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD