【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

どこでも作れちゃう!フライパンで簡単焼きとり♪ レシピ

どこでも作れちゃう!フライパンで簡単焼きとり♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

アウトドアでも手軽に作れちゃう!フライパンがあれば大成功☆

材料

  1. 鶏もも肉 小さめ4枚 (合計約350g)
  2. ネギ 適量
  3. くし 8本
  4.  
  5. しょうゆ 大さじ2
  6. みりん 大さじ2
  7. 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    とりもも肉を一口大に切る。フライパンに鶏肉を入れ、強火で焼く。

  2. 2.

    Aを瓶に入れてシェイクしてたれを作り、鶏肉をひっくり返し、中まで火が通ったら、ネギとAのたれを加える。

  3. 3.

    肉に絡まって照りが出たら火を止め、箸などを使ってを使って肉や、ねぎを串にさしていく。

ワンポイントアドバイス

1の過程で肉を触らずじっと待つ。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10247745/

  • (ID: r3698)
  • 2009/09/21 UP!

他の鶏もも肉のレシピ(38,489件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑どこでも作れちゃう!フライパンで簡単焼きとり♪ | レシピブログTOP