どこでも作れちゃう!フライパンで簡単焼きとり♪
料理紹介
アウトドアでも手軽に作れちゃう!フライパンがあれば大成功☆
材料
- 鶏もも肉 小さめ4枚 (合計約350g)
- ネギ 適量
- くし 8本
- A
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1.
とりもも肉を一口大に切る。フライパンに鶏肉を入れ、強火で焼く。
- 2.
Aを瓶に入れてシェイクしてたれを作り、鶏肉をひっくり返し、中まで火が通ったら、ネギとAのたれを加える。
- 3.
肉に絡まって照りが出たら火を止め、箸などを使ってを使って肉や、ねぎを串にさしていく。
- (ID: r3698)
- 2009/09/21 UP!