どこでも作れちゃう!フライパンで簡単焼きとり♪by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

アウトドアでも手軽に作れちゃう!フライパンがあれば大成功☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 小さめ4枚 (合計約350g)
ネギ 適量
くし 8本
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2

【作り方】

  1. とりもも肉を一口大に切る。フライパンに鶏肉を入れ、強火で焼く。
  2. Aを瓶に入れてシェイクしてたれを作り、鶏肉をひっくり返し、中まで火が通ったら、ネギとAのたれを加える。
  3. 肉に絡まって照りが出たら火を止め、箸などを使ってを使って肉や、ねぎを串にさしていく。

【ワンポイントアドバイス】

1の過程で肉を触らずじっと待つ。