どこでも作れちゃう!フライパンで簡単焼きとり♪
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
アウトドアでも手軽に作れちゃう!フライパンがあれば大成功☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
小さめ4枚 (合計約350g)
ネギ
適量
くし
8本
A
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
【作り方】
とりもも肉を一口大に切る。フライパンに鶏肉を入れ、強火で焼く。
Aを瓶に入れてシェイクしてたれを作り、鶏肉をひっくり返し、中まで火が通ったら、ネギとAのたれを加える。
肉に絡まって照りが出たら火を止め、箸などを使ってを使って肉や、ねぎを串にさしていく。
【ワンポイントアドバイス】
1の過程で肉を触らずじっと待つ。
このレシピのID: r3698
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD