おしゃれな☆いちじく☆さらだ
料理紹介
いちじくの甘みと生ハムの塩、そしてクレソンのほろ苦さがいいお味。
材料
- いちじく 1個
- 生ハム お好みの量 (私はパルマハム2枚使いました。)
- クレソン 軽くひとつかみ分
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 黒コショウ お好みで
- バルサミコ酢(オプショナル) 少々
作り方
- 1.
イチジクの皮を丁寧に剥いて、薄めの輪切りにして、生ハムは大きければ手でちぎっておく。
- 2.
お皿にクレソンを盛り付け、その上に生ハムとイチジクを適当に散らしながら盛り付ける。
- 3.
仕上げにエキストラバージンオリーブオイルと黒コショウ、お好みでバルサミコ酢をかけて出来上がり☆
- (ID: r3588)
- 2009/09/15 UP!