おしゃれな☆いちじく☆さらだby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

いちじくの甘みと生ハムの塩、そしてクレソンのほろ苦さがいいお味。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
いちじく 1個
生ハム お好みの量 (私はパルマハム2枚使いました。)
クレソン 軽くひとつかみ分
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
黒コショウ お好みで
バルサミコ酢(オプショナル) 少々

【作り方】

  1. イチジクの皮を丁寧に剥いて、薄めの輪切りにして、生ハムは大きければ手でちぎっておく。
  2. お皿にクレソンを盛り付け、その上に生ハムとイチジクを適当に散らしながら盛り付ける。
  3. 仕上げにエキストラバージンオリーブオイルと黒コショウ、お好みでバルサミコ酢をかけて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

いちじくを増やしてたっぷりでもおいしい^^