おしゃれな☆いちじく☆さらだby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
いちじくの甘みと生ハムの塩、そしてクレソンのほろ苦さがいいお味。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
いちじく |
1個 |
生ハム |
お好みの量 (私はパルマハム2枚使いました。) |
クレソン |
軽くひとつかみ分 |
エキストラバージンオリーブオイル |
大さじ1 |
黒コショウ |
お好みで |
バルサミコ酢(オプショナル) |
少々 |
|
【作り方】
- イチジクの皮を丁寧に剥いて、薄めの輪切りにして、生ハムは大きければ手でちぎっておく。
- お皿にクレソンを盛り付け、その上に生ハムとイチジクを適当に散らしながら盛り付ける。
- 仕上げにエキストラバージンオリーブオイルと黒コショウ、お好みでバルサミコ酢をかけて出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
いちじくを増やしてたっぷりでもおいしい^^