いかのさっぱっりレモンハーブマリネ
料理紹介
分でできちゃうおしゃれでおいしいマリネを紹介
材料
- いか(刺身用) 1ぱい (約100g)
- パセリ (みじん切りで約大さじ1弱)
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 1/4個分
- 塩 適量
- 飾りにパセリやトマトなど。。。 適量
作り方
- 1.
いかの中身と、皮をきれいにとって、細い輪切りに、パセリはみじん切りにする。
- 2.
ボールにいかとパセリ、オリーブオイル、レモン汁、塩を加えてよく混ぜあわせる。
- 3.
いかをお皿に盛りつけて、トマトやパセリを飾って、、はい!乾杯☆
- (ID: r3416)
- 2009/09/06 UP!