【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
だんご粉と豆腐をボウルに入れ、耳たぶくらいの固さになるようこねて丸める
沸騰したお湯に1の団子を入れ、浮き上がってきてから1分ほど茹でて、冷水にとり水気を切る
調味料を鍋に入れて、かき混ぜながら火にかける とろみがついてきたらOK
きなこをまぶすのと、タレをからめるの2種類にして完成
お豆腐の量によって粉を増減してもらえれば、お豆腐の分量はだいたいでOKです (120gだと耳たぶよりやわらかいけど大丈夫) 粉はだんご粉がオススメですっ
記事のURL:http://ameblo.jp/syokuikuji2/entry-11019116359.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑妊婦さんと子どもの簡単おやつ団子 | レシピブログTOP