だんご粉と豆腐をボウルに入れ、耳たぶくらいの固さになるようこねて丸める
沸騰したお湯に1の団子を入れ、浮き上がってきてから1分ほど茹でて、冷水にとり水気を切る
調味料を鍋に入れて、かき混ぜながら火にかける とろみがついてきたらOK
きなこをまぶすのと、タレをからめるの2種類にして完成
お豆腐の量によって粉を増減してもらえれば、お豆腐の分量はだいたいでOKです (120gだと耳たぶよりやわらかいけど大丈夫) 粉はだんご粉がオススメですっ
記事のURL:http://ameblo.jp/syokuikuji2/entry-11019116359.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑妊婦さんと子どもの簡単おやつ団子 | レシピブログTOP