おかひじきの豚バラ巻き♪ レシピ

おかひじきの豚バラ巻き♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキの歯ごたえが超美味いおかひじき。これを豚肉で巻いてしまいますよ。

材料

  1. 豚バラ肉 200g
  2. おかひじき 80g
  3. 小麦粉 大さじ2
  4. ■合わせ調味料 
  5. 日本酒 大さじ1
  6. 醤油 大さじ1
  7. 砂糖 小さじ2
  8. オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1.

    おかひじきを洗って水を切っておきます

  2. 2.

    豚バラでおかひじきをくるくる巻きます

  3. 3.

    最後の部分に小麦粉を付けて止めます

  4. 4.

    フライパンに油をひいて転がしながら焼きます

  5. 5.

    焼き目が付いたら合わせ調味料を入れ馴染んだら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044588)
  • 2016/04/18 UP!

他のひじきのレシピ(18,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おかひじきの豚バラ巻き♪ | レシピブログTOP