おかひじきの豚バラ巻き♪
料理紹介
シャキシャキの歯ごたえが超美味いおかひじき。これを豚肉で巻いてしまいますよ。
材料
- 豚バラ肉 200g
- おかひじき 80g
- 小麦粉 大さじ2
- ■合わせ調味料 ■
- 日本酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1.
おかひじきを洗って水を切っておきます
- 2.
豚バラでおかひじきをくるくる巻きます
- 3.
最後の部分に小麦粉を付けて止めます
- 4.
フライパンに油をひいて転がしながら焼きます
- 5.
焼き目が付いたら合わせ調味料を入れ馴染んだら出来上がりです
- (ID: r1044588)
- 2016/04/18 UP!