おかひじきの豚バラ巻き♪by 太田アキオさん

【料理紹介】

シャキシャキの歯ごたえが超美味いおかひじき。これを豚肉で巻いてしまいますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 200g
おかひじき 80g
小麦粉 大さじ2
■合わせ調味料
日本酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
オイスターソース 小さじ1

【作り方】

  1. おかひじきを洗って水を切っておきます
  2. 豚バラでおかひじきをくるくる巻きます
  3. 最後の部分に小麦粉を付けて止めます
  4. フライパンに油をひいて転がしながら焼きます
  5. 焼き目が付いたら合わせ調味料を入れ馴染んだら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】