おかひじきの豚バラ巻き♪
by 太田アキオさん
【料理紹介】
シャキシャキの歯ごたえが超美味いおかひじき。これを豚肉で巻いてしまいますよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉
200g
おかひじき
80g
小麦粉
大さじ2
■合わせ調味料
■
日本酒
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
【作り方】
おかひじきを洗って水を切っておきます
豚バラでおかひじきをくるくる巻きます
最後の部分に小麦粉を付けて止めます
フライパンに油をひいて転がしながら焼きます
焼き目が付いたら合わせ調味料を入れ馴染んだら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1044588
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD