いかのさっぱっりレモンハーブマリネ
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
分でできちゃうおしゃれでおいしいマリネを紹介
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
いか(刺身用)
1ぱい (約100g)
パセリ
(みじん切りで約大さじ1弱)
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
1/4個分
塩
適量
飾りにパセリやトマトなど。。。
適量
【作り方】
いかの中身と、皮をきれいにとって、細い輪切りに、パセリはみじん切りにする。
ボールにいかとパセリ、オリーブオイル、レモン汁、塩を加えてよく混ぜあわせる。
いかをお皿に盛りつけて、トマトやパセリを飾って、、はい!乾杯☆
【ワンポイントアドバイス】
味見をしてお好みの塩加減にしてください。入れすぎないように。
このレシピのID: r3416
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD