いかのさっぱっりレモンハーブマリネby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

分でできちゃうおしゃれでおいしいマリネを紹介

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
いか(刺身用) 1ぱい (約100g)
パセリ (みじん切りで約大さじ1弱)
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 1/4個分
適量
飾りにパセリやトマトなど。。。 適量

【作り方】

  1. いかの中身と、皮をきれいにとって、細い輪切りに、パセリはみじん切りにする。
  2. ボールにいかとパセリ、オリーブオイル、レモン汁、塩を加えてよく混ぜあわせる。
  3. いかをお皿に盛りつけて、トマトやパセリを飾って、、はい!乾杯☆

【ワンポイントアドバイス】

味見をしてお好みの塩加減にしてください。入れすぎないように。