鍋に鮭がしっかり隠れるぐらいの湯を沸かし酒(分量外)を入れ、沸騰してきたら、弱火にし鮭を加えて弱火でじっくり火を通し、冷ましておく。
大きめのボールに半月切りしたきゅうりと、手でほぐした1、の鮭を入れ、マヨネーズ、カレー粉、レーズンを加えてよく混ぜて完成。味見をしてお好みで塩、胡椒で味を調える。
鮭はごく弱火で火を通すのが柔らかく仕上げるコツです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2010/05/post-6.html
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう66件
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう91件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
♡自家製ホットケーキミックス&アレンジレシピ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #マフィン #アメリカンドッグ 】
おいしそう5件
キャベツとハムの和風パスタサラダ<マヨ風味>
おいしそう61件
↑コロネーション・サーモン | レシピブログTOP