豚丼弁当 レシピ

豚丼弁当
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
柚姫さん
柚姫さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

冷めても美味しいお弁当の定番メニュー

材料

  1. カナダポーク ばら肉薄切り 約100g
  2. ご飯 150g
  3. ヨシダソース(グルメのたれ) 大さじ2
  4. エバラ黄金の味(辛口) 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. 七味唐辛子 適量
  7. 白いりゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    ヨシダソース、エバラ黄金の味、水、七味唐辛子をよく混ぜ合わせてからバラ肉を15分ほど漬けておく

  2. 2.

    熱したフライパンに油を引き、弱火でじっくり焼く

  3. 3.

    両面に火が入ったら余分な油をキッチンペーパーでふき取る

  4. 4.

    残った漬けダレを加えバラ肉によく絡めながら中火で焼く

  5. 5.

    弁当箱にご飯を盛り、その上にバラ肉とタレをかけ、最後に白いりゴマを振りかけて完成!

ワンポイントアドバイス

お好みで京はばねろソースをかけて食べるとピリッとした辛味がアクセントで美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1054476)
  • 2016/04/20 UP!

他の弁当のレシピ(153,110件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚丼弁当 | レシピブログTOP