豚丼弁当
料理紹介
冷めても美味しいお弁当の定番メニュー
材料
- カナダポーク ばら肉薄切り 約100g
- ご飯 150g
- ヨシダソース(グルメのたれ) 大さじ2
- エバラ黄金の味(辛口) 大さじ1
- 水 大さじ1
- 七味唐辛子 適量
- 白いりゴマ 適量
作り方
- 1.
ヨシダソース、エバラ黄金の味、水、七味唐辛子をよく混ぜ合わせてからバラ肉を15分ほど漬けておく
- 2.
熱したフライパンに油を引き、弱火でじっくり焼く
- 3.
両面に火が入ったら余分な油をキッチンペーパーでふき取る
- 4.
残った漬けダレを加えバラ肉によく絡めながら中火で焼く
- 5.
弁当箱にご飯を盛り、その上にバラ肉とタレをかけ、最後に白いりゴマを振りかけて完成!
ワンポイントアドバイス
お好みで京はばねろソースをかけて食べるとピリッとした辛味がアクセントで美味しいです!
記事のURL:
- (ID: r1054476)
- 2016/04/20 UP!