フルーツ白玉
料理紹介
フルーツと白玉を使ったスイーツ。
材料
- 白玉粉 50g
- 水 40~50ml
- 好みのフルーツ 適量
- ソーダ(無糖。またはサイダー) 適量
作り方
- 1.
ボールに白玉粉を入れて、水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
- 2.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めて入れてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。
- 3.
水気を切った2とフルーツを合わせて、食べる直前にソーダを入れる。
ワンポイントアドバイス
フルーツは缶詰のみかん・パイナップル・黄桃・チェリー、キウイ、すいか、いちごなどお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1032386)
- 2016/04/12 UP!