【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フルーツ白玉 レシピ

フルーツ白玉
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フルーツと白玉を使ったスイーツ。

材料

  1. 白玉粉 50g
  2.  40~50ml
  3. 好みのフルーツ 適量
  4. ソーダ(無糖。またはサイダー) 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに白玉粉を入れて、水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。

  2. 2.

    沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めて入れてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。

  3. 3.

    水気を切った2とフルーツを合わせて、食べる直前にソーダを入れる。

ワンポイントアドバイス

フルーツは缶詰のみかん・パイナップル・黄桃・チェリー、キウイ、すいか、いちごなどお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1032386)
  • 2016/04/12 UP!

他のフルーツのレシピ(42,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フルーツ白玉 | レシピブログTOP