フルーツ白玉by 梅の実学園さん

【料理紹介】

フルーツと白玉を使ったスイーツ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白玉粉 50g
40~50ml
好みのフルーツ 適量
ソーダ(無糖。またはサイダー) 適量

【作り方】

  1. ボールに白玉粉を入れて、水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
  2. 沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めて入れてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。
  3. 水気を切った2とフルーツを合わせて、食べる直前にソーダを入れる。

【ワンポイントアドバイス】

フルーツは缶詰のみかん・パイナップル・黄桃・チェリー、キウイ、すいか、いちごなどお好みで。