フルーツ白玉
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
フルーツと白玉を使ったスイーツ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白玉粉
50g
水
40~50ml
好みのフルーツ
適量
ソーダ(無糖。またはサイダー)
適量
【作り方】
ボールに白玉粉を入れて、水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めて入れてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。
水気を切った2とフルーツを合わせて、食べる直前にソーダを入れる。
【ワンポイントアドバイス】
フルーツは缶詰のみかん・パイナップル・黄桃・チェリー、キウイ、すいか、いちごなどお好みで。
このレシピのID: r1032386
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD