トースター仕上げ♪栃尾揚げの新玉味噌チーズ レシピ

トースター仕上げ♪栃尾揚げの新玉味噌チーズ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 7
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

厚みがあって美味しい栃尾揚げ。
そこに、新玉ねぎと麦味噌で作った甘いトッピングのせてチーズ焼きに!
簡単でボリューミーなおつまみレシピです。

材料

  1. 栃尾揚げ 1枚
  2. 静岡県産 静岡県産 1/2個
  3. とろけるチーズ 50g
  4. 麦味噌 大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6. ごま油 小さじ1
  7.  ふたつまみ

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎは繊維に沿って切り薄切りにする。

  2. 2.

    新玉ねぎをボウルに入れて塩をふり、軽く揉む。

  3. 3.

    別のボウルに味噌と砂糖を入れてよく混ぜる。

  4. 4.

    水分を絞った新玉ねぎを加えて混ぜ、ごま油を加えて更によく混ぜる。

  5. 5.

    栃尾揚げは食べやすい大きさに切り、アルミホイルにのせる。

  6. 6.

    4.を栃尾揚げにのせて、さらにとろけるチーズをのせる。

  7. 7.

    トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。

ワンポイントアドバイス

ポイント
新玉ねぎの水分を抜くために塩で揉みます。
2分程度は置いて、しっかりと絞ります。
味噌は麦味噌が甘くておススメですが、ご家庭にあるお味噌で大丈夫です。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-02-20.html

  • (ID: r1428551)
  • 2020/02/28 UP!

他の味噌のレシピ(81,147件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トースター仕上げ♪栃尾揚げの新玉味噌チーズ | レシピブログTOP