新玉ねぎは繊維に沿って切り薄切りにする。
新玉ねぎをボウルに入れて塩をふり、軽く揉む。
別のボウルに味噌と砂糖を入れてよく混ぜる。
水分を絞った新玉ねぎを加えて混ぜ、ごま油を加えて更によく混ぜる。
栃尾揚げは食べやすい大きさに切り、アルミホイルにのせる。
4.を栃尾揚げにのせて、さらにとろけるチーズをのせる。
トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
ポイント
新玉ねぎの水分を抜くために塩で揉みます。
2分程度は置いて、しっかりと絞ります。
味噌は麦味噌が甘くておススメですが、ご家庭にあるお味噌で大丈夫です。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-02-20.html