レンコンと豚肉の照り焼き レシピ

レンコンと豚肉の照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 138 おいしそう! 38
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

お弁当のおかずにもピッタリなレンコンと豚肉の照り焼き!
甘辛味で子供から大人まで大人気☆

材料

  1. レンコン 150g
  2. 豚肉(細切れ) 150g
  3. ○みりん 大さじ1
  4. ○砂糖 大さじ1
  5. ○しょうゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    レンコンは皮をむき、7mm幅に切る(大きければ半月切り)。酢水につけて水気を切り片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    豚肉は、一口大に切って片栗粉をまぶしておく。

  3. 3.

    熱したフライパンに油を引き(分量外)、1の豚肉を焼いていく、豚肉の色が変わったらレンコンも入れて炒める

  4. 4.

    レンコンが透き通ってきたら、○の調味料を入れて、焼き色が付いたら完成!お好みでゴマをふる。

ワンポイントアドバイス

仕上げに、ネギや青じそ、ゴマなどをトッピングすると見た目もイイですよ~!

記事のURL:

  • (ID: r1046476)
  • 2016/04/18 UP!

他のれんこんのレシピ(21,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンコンと豚肉の照り焼き | レシピブログTOP