小さな鍋にバターを熱しエシャロットを加えてよく炒め、小麦粉、カレー粉を加えてよくなじませる。
水をゆっくり加えながら混ぜて塩、トマトケチャップでお味を調えて少し加熱してとろみがちょうどよくなったら完成。
しっかりバターとシャロットと小麦粉、カレー粉をなじませ水を加えるとダマニならずにできますよ^^
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2010/07/post-12.html
♡水切り不要!煮込み豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #ヘルシー 】
おいしそう55件
♡5分煮るだけ!コクうま豚肉豆腐♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豆腐レシピ #煮物 】
おいしそう64件
ふわとろ卵の親子丼♡おうちでお店の味【#簡単 #時短 #節約 #味しみ #鶏肉が固くならない #ランチ #主食】
おいしそう33件
♡ほったらかし!鶏肉のバターしょうゆ煮♡【#ウワサのお客さま #鶏肉レシピ #時短 #節約 】
おいしそう34件
【自信作です】黒酢で揚げない絶品酢豚*テレビで紹介したレシピです
おいしそう31件
↑チップスにカレーソース | レシピブログTOP