カポナータとチーズの包み焼き
料理紹介
少し余ったカポナータとチーズを油揚げに入れてグリルで焼いたイタリアンな包み焼きです。
材料
- 油揚げ 1枚
- 余ったカポナータ 大さじ2~3
- 溶けるチーズ 30gくらい
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 少々
- パセリ 一枝
作り方
- 1.
油揚げの横に縦の切り込みを入れ、温めたカポナータと溶けるチーズを詰めて爪楊枝で留めます。
- 2.
焼き色がつくようにグリルで焼いて爪楊枝を外して半分に切ってお皿に盛り付けます。
- 3.
塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを回しかけ、パセリを添えます。
ワンポイントアドバイス
肉じゃがや牛丼の具も合います。
記事のURL:
- (ID: r1471783)
- 2020/07/24 UP!