カポナータとチーズの包み焼きby TOMOさん

【料理紹介】

少し余ったカポナータとチーズを油揚げに入れてグリルで焼いたイタリアンな包み焼きです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
油揚げ 1枚
余ったカポナータ 大さじ2~3
溶けるチーズ 30gくらい
少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 少々
パセリ 一枝

【作り方】

  1. 油揚げの横に縦の切り込みを入れ、温めたカポナータと溶けるチーズを詰めて爪楊枝で留めます。
  2. 焼き色がつくようにグリルで焼いて爪楊枝を外して半分に切ってお皿に盛り付けます。
  3. 塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを回しかけ、パセリを添えます。

【ワンポイントアドバイス】

肉じゃがや牛丼の具も合います。