B級グルメ?☆なんちゃってカナッペ レシピ

B級グルメ?☆なんちゃってカナッペ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

パリパリカナッペが超簡単!お好みの具をのせて。餃子の皮やサンドイッチ用の食パンで作る方々も多いのですが,COCOは余った春巻きで。分量はお好みで!

材料

  1. 春巻きの皮 適宜
  2. オリーブオイル 適宜
  3. クリームチーズなどお好みの具 適宜

作り方

  1. 1.

    春巻きは2〜3枚づつ重ねたまま、ハケなどで両面にごく薄くオリーブオイルを塗ったあと、縦横3等分に正方形になるように切る。

  2. 2.

    アルミホイルを下にしいて、トースターで色よく焼く。

  3. 3.

    お好きな具をのせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

画像はクリームチーズに鰯の缶詰や生ハムをのっけてます。
オリーブオイルを多めに使った方が美味。

記事のURL:

  • (ID: r1045419)
  • 2016/04/18 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(145,323件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑B級グルメ?☆なんちゃってカナッペ | レシピブログTOP