B級グルメ?☆なんちゃってカナッペby CocoAngelaさん

【料理紹介】

パリパリカナッペが超簡単!お好みの具をのせて。餃子の皮やサンドイッチ用の食パンで作る方々も多いのですが,COCOは余った春巻きで。分量はお好みで!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春巻きの皮 適宜
オリーブオイル 適宜
クリームチーズなどお好みの具 適宜

【作り方】

  1. 春巻きは2〜3枚づつ重ねたまま、ハケなどで両面にごく薄くオリーブオイルを塗ったあと、縦横3等分に正方形になるように切る。
  2. アルミホイルを下にしいて、トースターで色よく焼く。
  3. お好きな具をのせて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

画像はクリームチーズに鰯の缶詰や生ハムをのっけてます。
オリーブオイルを多めに使った方が美味。