【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イチジクのクッキー レシピ

イチジクのクッキー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
MISOさん
MISOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ブランディー漬けのイチジクをカットして
クッキーを焼きました

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2. マーガリン 60g
  3. 牛乳 大2
  4. ブランディー漬け無花果 60g

作り方

  1. 1.

    ホットケーキミックスをボウルに入れサイの目カットしたマーガリン分量の牛乳細かくした無花果を入れ手で混ぜ合わせる、

  2. 2.

    1を棒状にしたらラップに包んで冷凍庫で30分程凍らせます

  3. 3.

    2を幅1㎝位にカットし天板に並べて180度で20分焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

乾燥無花果を容器に入れブランディーを注ぎ1ヶ月程漬けます

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/misoandmango/e/bc7395c07f629f97d8488b47709d43f5

  • (ID: r2244)
  • 2009/06/09 UP!

他の無花果のレシピ(2,058件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イチジクのクッキー | レシピブログTOP