イチジクのクッキーby MISOさん

【料理紹介】

ブランディー漬けのイチジクをカットして
クッキーを焼きました

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホットケーキミックス 200g
マーガリン 60g
牛乳 大2
ブランディー漬け無花果 60g

【作り方】

  1. ホットケーキミックスをボウルに入れサイの目カットしたマーガリン分量の牛乳細かくした無花果を入れ手で混ぜ合わせる、
  2. 1を棒状にしたらラップに包んで冷凍庫で30分程凍らせます
  3. 2を幅1㎝位にカットし天板に並べて180度で20分焼いて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

乾燥無花果を容器に入れブランディーを注ぎ1ヶ月程漬けます