プルーンのハニーレモン紅茶漬け レシピ

プルーンのハニーレモン紅茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

朝食にぴったりのプルーンの紅茶漬けをご紹介します。
ちょっぴりアレンジを加えたはちみつレモン入り♪
作り置き出来るのでとっても重宝☆
お通じが良くなるので美容にもいいですよ~^^

材料

  1. 乾燥プルーン 200g(種入りを使いましたが種なしでも美味しく召し上がれます。)
  2. 紅茶 3カップ
  3. はちみつ 大さじ2
  4. レモン汁 1/4個分

作り方

  1. 1.

    ボールに熱い紅茶を作り、その中に乾燥プルーンを加え、蜂蜜を溶かして最後にレモン汁を加えて冷ます。

  2. 2.

    粗熱が取れたら24時間冷蔵庫で寝かせて完成☆

ワンポイントアドバイス

分量は作りやすい量です。
前の晩に作っておいて翌朝でももちろん食べられますが、まだ少し硬めです。出来れば24時間待っててくださいね~♪(笑)
中までほんのり美味しい味が染みて、やわらか~く仕上がります^^

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2010/08/post-16.html

  • (ID: r273218)
  • 2011/08/01 UP!

他のプルーンのレシピ(2,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プルーンのハニーレモン紅茶漬け | レシピブログTOP