プルーンのハニーレモン紅茶漬けby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

朝食にぴったりのプルーンの紅茶漬けをご紹介します。
ちょっぴりアレンジを加えたはちみつレモン入り♪
作り置き出来るのでとっても重宝☆
お通じが良くなるので美容にもいいですよ~^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
乾燥プルーン 200g(種入りを使いましたが種なしでも美味しく召し上がれます。)
紅茶 3カップ
はちみつ 大さじ2
レモン汁 1/4個分

【作り方】

  1. ボールに熱い紅茶を作り、その中に乾燥プルーンを加え、蜂蜜を溶かして最後にレモン汁を加えて冷ます。
  2. 粗熱が取れたら24時間冷蔵庫で寝かせて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

分量は作りやすい量です。
前の晩に作っておいて翌朝でももちろん食べられますが、まだ少し硬めです。出来れば24時間待っててくださいね~♪(笑)
中までほんのり美味しい味が染みて、やわらか~く仕上がります^^