芽キャベツのガーリックバターソテー レシピ

芽キャベツのガーリックバターソテー
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

メインの料理の添え物野菜として、芽キャベツのガーリックバター炒めをご紹介します^^

材料

  1. 芽キャベツ 10個
  2. バター 大さじ1
  3. ニンニク 1片
  4.  少々
  5. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加える。

  2. 2.

    芽キャベツの下処理をする。根元を切り、十字に切り込みを入れておき、1、の中に入れて中まで火が通り、程よい硬さになるまで茹でる。(つまようじをさしたりして確認してください。)

  3. 3.

    ざるにあけて水気を切る。

  4. 4.

    フライパンにバターを熱し、ニンニクのみじん切りを炒める。

  5. 5.

    芽キャベツを加えて軽く炒め塩、胡椒で味を調えて完成。

ワンポイントアドバイス

芽キャベツは少し硬いのできちんと茹でましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2010/11/post-22.html

  • (ID: r272037)
  • 2011/07/29 UP!

他の芽キャベツのレシピ(2,072件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑芽キャベツのガーリックバターソテー | レシピブログTOP