芽キャベツのガーリックバターソテーby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

メインの料理の添え物野菜として、芽キャベツのガーリックバター炒めをご紹介します^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
芽キャベツ 10個
バター 大さじ1
ニンニク 1片
少々
胡椒 少々

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加える。
  2. 芽キャベツの下処理をする。根元を切り、十字に切り込みを入れておき、1、の中に入れて中まで火が通り、程よい硬さになるまで茹でる。(つまようじをさしたりして確認してください。)
  3. ざるにあけて水気を切る。
  4. フライパンにバターを熱し、ニンニクのみじん切りを炒める。
  5. 芽キャベツを加えて軽く炒め塩、胡椒で味を調えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

芽キャベツは少し硬いのできちんと茹でましょう。