芽キャベツのガーリックバターソテー
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
メインの料理の添え物野菜として、芽キャベツのガーリックバター炒めをご紹介します^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
芽キャベツ
10個
バター
大さじ1
ニンニク
1片
塩
少々
胡椒
少々
【作り方】
鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加える。
芽キャベツの下処理をする。根元を切り、十字に切り込みを入れておき、1、の中に入れて中まで火が通り、程よい硬さになるまで茹でる。(つまようじをさしたりして確認してください。)
ざるにあけて水気を切る。
フライパンにバターを熱し、ニンニクのみじん切りを炒める。
芽キャベツを加えて軽く炒め塩、胡椒で味を調えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
芽キャベツは少し硬いのできちんと茹でましょう。
このレシピのID: r272037
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD