アボカドとカニカマのわさびマヨネーズ和え レシピ

アボカドとカニカマのわさびマヨネーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 374 おいしそう! 79
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お手軽価格のかにかまをアボカドと一緒にわさびマヨネーズで和えるだけ☆

材料

  1. かにかま 6本
  2. アボカド 大1個
  3. 刻んだアサツキ 大さじ3
  4. A 
  5. マヨネーズ 大さじ3
  6. わさび 小さじ2
  7. 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    かにかまを1センチ幅に切り、親指と人差し指で軽くつねる感じでほぐす。

  2. 2.

    アサツキを細かく刻んで、アボカドも1センチぐらいの角切りにしておき、Aの材料をよく混ぜておく。

  3. 3.

    あさつき、アボカド、かにかま、Aを適当な大きさのボールに入れて、よくかき混ぜて完成☆

ワンポイントアドバイス

わさびの量はお好みで加減してください☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10037220/

  • (ID: r2595)
  • 2009/07/28 UP!

他のアボカドのレシピ(21,026件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドとカニカマのわさびマヨネーズ和え | レシピブログTOP