アボカドとカニカマのわさびマヨネーズ和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

お手軽価格のかにかまをアボカドと一緒にわさびマヨネーズで和えるだけ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かにかま 6本
アボカド 大1個
刻んだアサツキ 大さじ3
A
マヨネーズ 大さじ3
わさび 小さじ2
黒コショウ 適量

【作り方】

  1. かにかまを1センチ幅に切り、親指と人差し指で軽くつねる感じでほぐす。
  2. アサツキを細かく刻んで、アボカドも1センチぐらいの角切りにしておき、Aの材料をよく混ぜておく。
  3. あさつき、アボカド、かにかま、Aを適当な大きさのボールに入れて、よくかき混ぜて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

わさびの量はお好みで加減してください☆