火を使わない!冷え冷え〜♪ズッキーニのツナ和え☆ レシピ

火を使わない!冷え冷え〜♪ズッキーニのツナ和え☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

火を使わないでできちゃう簡単でヘルシーなお料理です!

材料

  1. ズッキーニ 大1本
  2.  小さじ1/4
  3. ショウガ 小1片
  4. にんにく 1片
  5. 鷹の爪 1〜2本
  6. ツナ缶 大1缶

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に薄く輪切りにしたズッキーニ、包丁の腹で叩き潰したショウガ、ニンニク、塩、鷹の爪を入れる。

  2. 2.

    口を縛ってよく揉み、冷蔵庫で20〜30分寝かせる。

  3. 3.

    大きめのボールに絞らないままの1、と軽く油をきったツナ缶を入れてよく混ぜて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

ズッキーニはスライサーを使って薄くするとよい。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9932789/

  • (ID: r2371)
  • 2009/07/02 UP!

他のズッキーニのレシピ(15,974件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑火を使わない!冷え冷え〜♪ズッキーニのツナ和え☆ | レシピブログTOP