火を使わない!冷え冷え〜♪ズッキーニのツナ和え☆
料理紹介
火を使わないでできちゃう簡単でヘルシーなお料理です!
材料
- ズッキーニ 大1本
- 塩 小さじ1/4
- ショウガ 小1片
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1〜2本
- ツナ缶 大1缶
作り方
- 1.
ビニール袋に薄く輪切りにしたズッキーニ、包丁の腹で叩き潰したショウガ、ニンニク、塩、鷹の爪を入れる。
- 2.
口を縛ってよく揉み、冷蔵庫で20〜30分寝かせる。
- 3.
大きめのボールに絞らないままの1、と軽く油をきったツナ缶を入れてよく混ぜて出来上がり☆
- (ID: r2371)
- 2009/07/02 UP!