玉ねぎ・生姜・干し椎茸・青シソを千切りにします。 エノキは根元を切り、半分位の長さに切ります。 豚コマは適当な大きさに切っておきます。
醤油・酒・みりん・砂糖(ラカント)・干し椎茸の戻し汁を合わせておく。
鍋を熱して、油(分量外)を入れ、玉ねぎが透き通るまで炒めます。 豚コマを入れ、肉の色が変わったら、エノキ・干し椎茸・生姜を入れて軽く炒めます。
画像では、赤のパプリカを入れてますが、ピーマンやパプリカ独特のクセが強すぎるので、入れない方が無難ですよ。
記事のURL:http://ameblo.jp/yonemurayoshki/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ヘルシー豚丼 | レシピブログTOP