【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎ・生姜・干し椎茸・青シソを千切りにします。 エノキは根元を切り、半分位の長さに切ります。 豚コマは適当な大きさに切っておきます。
醤油・酒・みりん・砂糖(ラカント)・干し椎茸の戻し汁を合わせておく。
鍋を熱して、油(分量外)を入れ、玉ねぎが透き通るまで炒めます。 豚コマを入れ、肉の色が変わったら、エノキ・干し椎茸・生姜を入れて軽く炒めます。
画像では、赤のパプリカを入れてますが、ピーマンやパプリカ独特のクセが強すぎるので、入れない方が無難ですよ。
記事のURL:http://ameblo.jp/yonemurayoshki/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ヘルシー豚丼 | レシピブログTOP