火を使わない!冷え冷え〜♪ズッキーニのツナ和え☆
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
火を使わないでできちゃう簡単でヘルシーなお料理です!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ズッキーニ
大1本
塩
小さじ1/4
ショウガ
小1片
にんにく
1片
鷹の爪
1〜2本
ツナ缶
大1缶
【作り方】
ビニール袋に薄く輪切りにしたズッキーニ、包丁の腹で叩き潰したショウガ、ニンニク、塩、鷹の爪を入れる。
口を縛ってよく揉み、冷蔵庫で20〜30分寝かせる。
大きめのボールに絞らないままの1、と軽く油をきったツナ缶を入れてよく混ぜて出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
ズッキーニはスライサーを使って薄くするとよい。
このレシピのID: r2371
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD