火を使わない!冷え冷え〜♪ズッキーニのツナ和え☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

火を使わないでできちゃう簡単でヘルシーなお料理です!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ 大1本
小さじ1/4
ショウガ 小1片
にんにく 1片
鷹の爪 1〜2本
ツナ缶 大1缶

【作り方】

  1. ビニール袋に薄く輪切りにしたズッキーニ、包丁の腹で叩き潰したショウガ、ニンニク、塩、鷹の爪を入れる。
  2. 口を縛ってよく揉み、冷蔵庫で20〜30分寝かせる。
  3. 大きめのボールに絞らないままの1、と軽く油をきったツナ缶を入れてよく混ぜて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニはスライサーを使って薄くするとよい。