【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カリ!パリ!!鶏皮とキュウリの柚子胡椒和え レシピ

カリ!パリ!!鶏皮とキュウリの柚子胡椒和え
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏皮とゆず胡椒☆最高のコンビで〜す☆
簡単レシピ☆

材料

  1. とり皮 大2枚
  2. きゅうり 1本
  3. しょうゆ 大さじ1強
  4. レモン汁 1/4個
  5. 柚子胡椒 小さじ半分弱(お好みで加減してください。)
  6. 白ゴマ 大さじ1
  7. アサツキ 1本

作り方

  1. 1.

    鶏の皮をフライパンでカリカリになるまで両面じっくり焼く。
    キュウリを千切りに、細ねぎを小口切りにする。

  2. 2.

    しょうゆ、レモンの絞り汁、柚子胡椒を混ぜ合わせておく。
    焼きあがった鶏の皮を千切りにして、キュウリの千切りと合わせる。

  3. 3.

    あわせ調味料をそこに加えて全体によく混ぜ合わせる。
    最後に白ゴマと、細ねぎの小口切りを知らして出来上がり

ワンポイントアドバイス

鶏皮をカリッと強火で一気に☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/6614109/

  • (ID: r2353)
  • 2009/06/29 UP!

他のキュウリのレシピ(59,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カリ!パリ!!鶏皮とキュウリの柚子胡椒和え | レシピブログTOP