醤油麹で 鰤の麹焼き レシピ

醤油麹で 鰤の麹焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
mogさん
mogさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

漬けておくだけで おいしいぶりに 変身します。
味が濃いので ご飯にもぴったり。

材料

  1. ぶり 2切れ
  2. しょうゆ麹 大1
  3.  大0.5

作り方

  1. 1.

    ビニールの中に 鰤を入れて 醤油麹と 酒をいれて 15分おきます。

  2. 2.

    グリルで 焼いて できあがり。

ワンポイントアドバイス

麹は 取らずに 焼きましたが、薄味が いい方は キッチンペーパーで 拭いてから やいてください。

記事のURL:

  • (ID: r1052038)
  • 2016/04/19 UP!

他の鰤のレシピ(3,323件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑醤油麹で 鰤の麹焼き | レシピブログTOP