カリ!パリ!!鶏皮とキュウリの柚子胡椒和えby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
鶏皮とゆず胡椒☆最高のコンビで〜す☆
簡単レシピ☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
とり皮 |
大2枚 |
きゅうり |
1本 |
しょうゆ |
大さじ1強 |
レモン汁 |
1/4個 |
柚子胡椒 |
小さじ半分弱(お好みで加減してください。) |
白ゴマ |
大さじ1 |
アサツキ |
1本 |
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【作り方】
- 鶏の皮をフライパンでカリカリになるまで両面じっくり焼く。
キュウリを千切りに、細ねぎを小口切りにする。
- しょうゆ、レモンの絞り汁、柚子胡椒を混ぜ合わせておく。
焼きあがった鶏の皮を千切りにして、キュウリの千切りと合わせる。
- あわせ調味料をそこに加えて全体によく混ぜ合わせる。
最後に白ゴマと、細ねぎの小口切りを知らして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
鶏皮をカリッと強火で一気に☆