カリ!パリ!!鶏皮とキュウリの柚子胡椒和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

鶏皮とゆず胡椒☆最高のコンビで〜す☆
簡単レシピ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
とり皮 大2枚
きゅうり 1本
しょうゆ 大さじ1強
レモン汁 1/4個
柚子胡椒 小さじ半分弱(お好みで加減してください。)
白ゴマ 大さじ1
アサツキ 1本

【作り方】

  1. 鶏の皮をフライパンでカリカリになるまで両面じっくり焼く。
    キュウリを千切りに、細ねぎを小口切りにする。
  2. しょうゆ、レモンの絞り汁、柚子胡椒を混ぜ合わせておく。
    焼きあがった鶏の皮を千切りにして、キュウリの千切りと合わせる。
  3. あわせ調味料をそこに加えて全体によく混ぜ合わせる。
    最後に白ゴマと、細ねぎの小口切りを知らして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

鶏皮をカリッと強火で一気に☆