軽い口当たり☆チキンと玉ねぎのトマトのさっと煮
料理紹介
煮込まないのであっという間にできちゃう便利レシピ☆
材料
- 鶏胸肉 400g
- 玉ねぎ 小2個
- グリンピース 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- トマト缶 1缶 (400g)
- コンソメ 1個
- 生クリーム 100cc
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎは1センチ弱の輪切り。鶏胸肉は一口大に切り、鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、鶏肉を加えて炒める。
- 2.
トマト缶を加えて、手で軽く砕いたコンソメを加え、強火で加熱して沸騰したら、ふたをして中火で4〜5分に煮る。
- 3.
グリンピース、生クリーム、そして塩コショウで味を整え、鶏肉に火が通るまで再度ふたをして中火で10分前後煮て出来上がり☆
- (ID: r1893)
- 2009/04/23 UP!