【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

軽い口当たり☆チキンと玉ねぎのトマトのさっと煮 レシピ

軽い口当たり☆チキンと玉ねぎのトマトのさっと煮
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

煮込まないのであっという間にできちゃう便利レシピ☆

材料

  1. 鶏胸肉 400g
  2. 玉ねぎ 小2個
  3. グリンピース 適量
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. トマト缶 1缶 (400g)
  6. コンソメ 1個
  7. 生クリーム 100cc
  8.  適量
  9. 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは1センチ弱の輪切り。鶏胸肉は一口大に切り、鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、鶏肉を加えて炒める。

  2. 2.

    トマト缶を加えて、手で軽く砕いたコンソメを加え、強火で加熱して沸騰したら、ふたをして中火で4〜5分に煮る。

  3. 3.

    グリンピース、生クリーム、そして塩コショウで味を整え、鶏肉に火が通るまで再度ふたをして中火で10分前後煮て出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

ニンニク、ワインなどを加えると風味が増してGOOD!

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9614029/

  • (ID: r1893)
  • 2009/04/23 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑軽い口当たり☆チキンと玉ねぎのトマトのさっと煮 | レシピブログTOP