軽い口当たり☆チキンと玉ねぎのトマトのさっと煮by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
煮込まないのであっという間にできちゃう便利レシピ☆
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏胸肉 |
400g |
玉ねぎ |
小2個 |
グリンピース |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
トマト缶 |
1缶 (400g) |
コンソメ |
1個 |
生クリーム |
100cc |
塩 |
適量 |
黒コショウ |
適量 |
|
【作り方】
- 玉ねぎは1センチ弱の輪切り。鶏胸肉は一口大に切り、鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、鶏肉を加えて炒める。
- トマト缶を加えて、手で軽く砕いたコンソメを加え、強火で加熱して沸騰したら、ふたをして中火で4〜5分に煮る。
- グリンピース、生クリーム、そして塩コショウで味を整え、鶏肉に火が通るまで再度ふたをして中火で10分前後煮て出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
ニンニク、ワインなどを加えると風味が増してGOOD!