軽い口当たり☆チキンと玉ねぎのトマトのさっと煮by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

煮込まないのであっという間にできちゃう便利レシピ☆

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 400g
玉ねぎ 小2個
グリンピース 適量
オリーブオイル 大さじ2
トマト缶 1缶 (400g)
コンソメ 1個
生クリーム 100cc
適量
黒コショウ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎは1センチ弱の輪切り。鶏胸肉は一口大に切り、鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、鶏肉を加えて炒める。
  2. トマト缶を加えて、手で軽く砕いたコンソメを加え、強火で加熱して沸騰したら、ふたをして中火で4〜5分に煮る。
  3. グリンピース、生クリーム、そして塩コショウで味を整え、鶏肉に火が通るまで再度ふたをして中火で10分前後煮て出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

ニンニク、ワインなどを加えると風味が増してGOOD!